Кофе illy

Поделиться новостью в соцсетях -
кофе illy в Минске

illy – всемирно известный итальянский продукт премиум класса. Более чем за 80 лет своего существования он приобрел огромное количество поклонников среди наиболее взыскательных гурманов и истинных любителей ароматного напитка, а также добилась существенных достижений в области производства и приготовления из кофейных зёрен illy.

В производстве кофе illy участвуют девять различных сортов высокогорной 100% арабики, произрастающей на территории не только Бразилии, а так же Ямайки, Коста-Рики, Эфиопии, Кении, Гватемалы и Индии.

Африканская арабика выращивается в условиях мягкого климата, и имеет насыщенный неповторимый аромат. Кофе illy с индийских плантаций славится устойчивым вкусом. Гватемальская же считается обязательной составляющей блендов для эспрессо благодаря легкому шоколадному привкусу. А зерна из центральных районов Америки отличаются кисловато-сладким привкусом. Основой является бразильский сорт Сантос.

Отбор зерен имеет большое значение при создании уникальных смесей кофе, знаменитых на весь мир непревзойденным ароматом и вкусом кофе illy. В ход идут только дозревшие ягоды, сборщики периодически обходят деревья, снимая только спелые плоды. После собранный урожай тщательно перебирается. Затраты времени и энергии такого способа весьма существенны, тем не менее в полной мере компенсируется высочайшим качеством кофе illy. Существует ряд стандартов, их выполнение строго контролируется в несколько уровней: визуальное, тактильное определение степени готовности зёрен, а затем их сканирование лазерным аппаратом, специально разработанным в illy.

Немного истории

  • Основателем будущего локомотива стал Франческо Илли (Francesco Illy). Венгр по происхождению, бухгалтер и финансист по образованию оказался гениальным изобретателем инновационных на то время illy кофемашин.
  • Он воспитывался в Тимишоаре, но после окончания школы с экономическим уклоном переехал в Вену и работал там на две трансильванские компании.
  • В 1914 году в возрасте 22 лет он призван в австро-венгерскую армию и служил на фронтах Первой Мировой.
  • После окончания войны Франческо Илли остался в итальянском городе Триеста, где и положено начало красивого и дорогого бренда.
  • Произошло это в 1933-ем. Он верил, что станет производить наилучший кофе illy и распространять его по планете. Что и выбрано основополагающим принципом бренда, которому он верен на протяжении долгого периода и до сих пор.
  • Благодаря новаторскому научному подходу Илли открыты неизведанные грани вкусовых оттенков древнего напитка. Именно он создал эспрессо и первый прототип автоматической машины для его приготовления - Illetta.

Кроме того, компанией разработаны:

  • система прессуризации для упаковки кофе illy;
  • система консервации кофе illy, основанной на давлении инертного газа, превосходящей вакуумный метод хранения;
  • технология E.S.E., позволяющей приготовить качественный эспрессо illy без использования профессиональной кофемашины.

Сейчас кофе illy продается в 137 странах и является одним из элитных кофейных брендов.

купить кофе illy в Минске

Ассортимент кофе illy

Большим разнообразием этот производитель не выделяется: по паре вариаций смесей для эспрессо средней и сильной обжарки, вариант без содержания кофеина в кофе (illy Espresso Decaffeinato Lungo), бленд для длинного эспрессо (illy Espresso Lungo). В интернет-магазине можно приобрести каждый из перечисленных видов кофе illy – герметично запакованных мини-контейнерах, рассчитанных на одну порцию. Они предназначены для варки в специальных аппаратах. Если такого не имеется, то здесь его можно купить или взять в безвозмездное пользование. И позволит насладиться потрясающе вкусным illy, производитель которого, кстати, единственный в мире обладатель двойного сертификата качества, что свидетельствует о соответствии кофе illy самым высоким мировым стандартам.

Так же читайте: